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にゃんこたんです
ちょっと便利なモノ見つけました
冷食の冷やし中華です
電子レンジで温めてできるのが不思議です
「冷やし」なのに…
中に氷がまんべんなく入っていて、温めると同時に冷やしてくれるのでしょう
袋を開けて、つゆを取り出し、そのままレンジへ突っ込むだけです
簡単です
昨年の新商品だった気がしますが、その時は何も思わなかったのです
冷やし中華食べたいと思っていても…
- 麺をゆでる(このクソ暑いのに…)
- 具材を作る(錦糸卵が面倒だ)
- 具材を切る(ほかにも具材は必要です)
- 麺を冷やす(意外にこの手間も面倒と思ってしまう)
これだけの工程が面倒です
一人分ではわざわざ作りたくないものです
そういうことで大抵はチルド食の冷やし中華を買って食べていました
「作る」という概念はもうないのです
凝った料理…名の付くような手間がかかる料理はしません
「何が何でも自分で作る」という意気込みはとっくに捨てています
冷やし中華=中食または外食 です
チルド食だと賞味期限が翌々日ぐらいまでしかなく、保存がききません
急な体調不良で食べられなかったら困ります
nyankotanturezure.hatenablog.com
本日やっと食べられそうになってきたので、食べることにしました
冷食さまさまです
食べられるときに食べられるものを美味しくいただこう!
(本当にダイエットもしていますよ……)
ではまた~
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