にゃんこたんです
疲れていても、外食や中食に頼ることなしに食事をする方法として、作り置きに挑戦した時期がありました
食材をまるっと買ってきて、日数分の食事用に分けて調理し、温め直すだけの状態にする
そういうものを作ってみました
レシピを見ながらやってみました
一回で断念しました
まず、保存容器がたくさんいります
そして…できたその場で食べたくなる
次からはやめようと思った一番の理由は、かえって面倒くさいです
カレーを一度にたくさん作って冷凍保存しておく、煮物にしても同様ですが、同じものが大量にできます
作る量と種類が多すぎます
その場でつまみ食いしていました
温かいうちに食べたいです
たまたま作りすぎて余ったのなら保管しますが、作った日に食べずに後日もちこしになるのは、なんとなく嫌になりました
いざその時になって食べたいものが違ってくると、食べずに残ってしまいます
トマト系のパスタの口になっているところに、生姜焼きが残っているという感じです
生姜焼きをアレンジして、パスタにすることは可能だとしても、食べたいものではないし手間になります
作り置き自体は悪いものではないのですが、にゃんこたんには合わなかったです
先日も食べたいものを食べるということで、天ぷら弁当と海鮮軍艦巻きの2つ、カップスイーツを買って食べました
組み合わせも何もないですね
昨日の事です
nyankotanturezure.hatenablog.com
欲望のままに食べたいものを食べる、この場合だと作り置きとは合わない気がします
結局、その日食べたいものを調達するというスタイルに変わりました
ではまた~
グループランキング参加中です↓応援よろしくお願いします